Atividade funcional da pimenta vermelha (capsicum sp-solanacea) e pimenta do reino (piper nigrum-piperaceae)

Luara da Silva Rego, Priscila Osório Fernandes

Resumo


Trata-se de um estudo de revisão onde utilizou-se para a pesquisa as bases de dados: Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde (LILACS), Scientific Eletrônic Library Online (SCIELO) e National Library of Medicine (PUBMED) a partir das palavras chaves: Pimentas. Fitoterapia. Nutrição. Capsaicina. Piperina, que teve como objetivo analisar e proporcionar maior conhecimento sobre as ações benéficas e atividades funcionais das pimentas do gênero Capsicum e Piper Nigrum, bem como suas contribuições para a saúde e possíveis riscos aos consumidores. Pois, são diversas as atividades funcionais aplicadas as pimentas, principalmente a pimenta vermelha (Capsicum sp-solanacea.), onde a principal parte utilizada, o fruto inteiro, é constituído principalmente por capsaicina e a pimenta do reino (Piper nigrum L.), onde também se utiliza o fruto constituído principalmente por piperina, que são as substâncias que conferem pungência aos mesmos. Ambas possuem estas substâncias que auxiliam desde a fases do processo digestivo, intestinal, pancreático e a melhoria da biodisponibilidade e metabolismo de macronutrientes e micronutrientes presentes, até a proteção com propriedades antiinflamatórias, antitumorais, antifúngicas e outras. Embora, haja uma ampla margem de segurança, a cautela no uso destas pimentas deve estar sempre presente, evitando assim, sintomatologias e efeitos colaterais indesejados que podem ser desencadeados pelo consumo exagerado das mesmas.

Palavras-chave


Pimentas; Fitoterapia; Nutrição; Capsaicina; Piperina

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DOI: https://doi.org/10.58969/25947125.3.3.2019.94

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